venerdì 4 gennaio 2013

Torta marmotta

Ingredienti:
400 g di farina "00"; 250 g di zucchero; 150 g di burro; 2 uova; 1 bicchiere di latte; 1 bustina di lievito per dolci. Per la glassa: 100 g di cioccolato fondente; 70 g di zucchero.

In una terrina versate il burro liquido e freddo, aggiungete sempre mescolando lo zucchero, le uova, il latte e la farina fino ad ottenere un impasto omogeneo, ed infine unite il lievito. Versate in una tortiera imburrata e infarinata ed infornate a 180 °C per 30 minuti circa.
Nel frattempo in un pentolino sciogliete lo zucchero in un bicchiere di acqua e mescolando, fate bollire a fuoco lento per 5 minuti; fate raffreddare il composto e unitevi il cioccolato sbriciolato sempre mescolando; rimettete sul fuoco a fiamma moderata e cuocete, sempre mescolando, finché il cioccolato non è ben sciolto e il composto si addensa. A questo punto togliete dal fuoco e fate raffreddare sempre mescolando. Infine versate la glassa sulla torta lisciando la superficie e lasciate raffreddare e solidificare il cioccolato.

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