domenica 6 marzo 2011

Le Camille


Ingredienti per circa 20 camille:
2 uova, 170 g di zucchero, 80 g di mandorle pelate, 200 g di carote grattugiate, 300 g di farina "00", 100 g di olio di semi, 100 g di latte o succo d'arancia, 1 bustina di lievito, 1 pizzico di sale, aroma alla vaniglia.

Grattugiare le carote e tritare finemente le mandorle. Sbattere le uova con un pizzico di sale e poi aggiungere lo zucchero sempre sbattendo energicamente finché il composto non diventa spumoso. Aggiungere le mandorle, le carote, l'olio di semi, l'aroma alla vaniglia e la farina setacciata.
Separatamente sciogliete il lievito nel latte oppure nel succo d'arancia, unire al composto e mescolare con cura. Mettete il composto nei pirottini (riempiendo circa i 2/3 del pirottino), infornare a forno già caldo a 170°C per circa 25 minuti. 

Accorgimenti:
Quando unite il lievito al succo d'arancia, si deve stare attenti alla reazione chimica, che serve alla lievitazione, che farà aumentare il livello del succo, quindi utilizzare un recipiente non troppo piccolo!!!

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