venerdì 28 dicembre 2012

Filetti di tacchino con ripieno fantasia

Ingredienti per 4 persone:
4 spesse fette di fesa di tacchino (150 g ciascuna); PER LA FARCIA: 1 spicchio d'aglio; 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva; 250 g di spinaci; 2 fette di prosciutto affumicato; 120 g di emmenthal tagliato a dadini; 1 pizzico di noce moscata; 1 pizzico di coriandolo in polvere; sale e pepe q.b.; PER IL CONDIMENTO: 3 cucchiai di oli extravergine d'oliva; il succo di mezzo limone; 1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata; 1 cucchiaino di timo.

Riscaldare la teglia del forno. Immergete degli spiedini di legno in un recipiente il cui fondo è ricoperto di acqua tiepida. Aprite ogni fetta di carne da un lato. Per la farcia, immergete l'aglio schiacciato nell'olio per 1 minuto. Aggiungete gli spinaci mondati e ben lavati e fate cuocere per 3-4 minuti. In una terrina mescolate gli spinaci, il prosciutto tritato finemente, l'emmenthal, la noce moscata e il coriandolo. Salate e pepate. Farcite la carne con questo ripieno e chiudetela con gli spiedini. Emulsionate l'olio, il succo e la scorza di limone e il timo. Spennellate la carne con questo condimento e infornate per 15 minuti. Continuate a spennellare anche durante la cottura.  

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