venerdì 28 dicembre 2012

Spaghetti alla pescatora

Ingredienti per 6 persone:
400 g di spaghetti; 200 g di pesce spada; 200 g di code di gamberi; 500 g di vongole; 2 spicchi d'aglio; 200 g di pomodorini; prezzemolo; vino bianco secco; olio extravergine d'oliva; sale e peperoncino.

Pulite le vongole, sciacquatele e fatele aprire a caldo in un tegame con un cucchiaio d'olio e uno spicchio d'aglio. Aspettate che tutte le vongole siano aperte, mettetele da parte e filtrate il fondo di cottura. Lavate il pesce spada, togliete la pelle e tagliatelo a dadini. Fate imbiondire in un tegame lo spicchio d'aglio con un pezzetto di peperoncino, toglieteli dall'olio e soffriggete i tocchetti di pesce spada, bagnate col vino bianco e lasciate evaporare. Aggiungete le code di gamberi sciacquate e le vongole con il loro liquido. Fate ridurre il fondo di cottura e a questo punto aggiungete i pomodorini spelati e precedentemente sbollentati, tagliati a pezzetti, e una presa di sale, un po' di prezzemolo tritato e spadellare per qualche minuto. Passate gli spaghetti cotti al dente in padella e servite.  

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