venerdì 28 dicembre 2012

Plum-cake allo yogurt


Ingredienti:
100 g di burro; 150 g di zucchero; 1 bustina di zucchero vanigliato; 1 presa di sale; 125 g di yogurt magro; 3 uova; 100 g di farina 00; 100 g di amido di frumento; 1 bustina di lievito per dolci.

Lavorate il burro fino ad ottenere una crema morbida e aggiungetevi gradatamente 100 g di zucchero, lo zucchero vanigliato, i tuorli, il sale e lo yogurt. Unite all'impasto la farina mescolata bene all'amido di frumento e setacciati insieme. Montate a neve ben ferma gli albumi e, sempre sbattendo con la frusta, aggiungete lo zucchero rimasto. Aggiungete all'impasto gli albumi montati, setacciatevi sopra il lievito e incorporateli delicatamente agli altri ingredienti  mescolando dal basso verso l'alto. Distribuite l'impasto nei pirottini per plum-cake o in stampini rotondi di alluminio, precedentemente imburrati e infarinati, e cuocete nella parte media del forno già caldo a 150°C per 35-40 minuti.

Idea golosa: 
Potete aggiungere all'impasto 3 cucchiai di gocce di cioccolato o del cioccolato fondente grattugiato grossolanamente.


Idea alternativa:
Potete far cuocere l'impasto in un unico stampo per plum-cake, è sicuramente più veloce e comodo!!!

Nessun commento:

Posta un commento