venerdì 28 dicembre 2012

Torta di ananas e noci (da provare assolutamente!!!)

Ingredienti:
PER LA PASTA: 200 g di farina 00; 180 g di zucchero; 150 g di burro; 3 uova; 3 cucchiai di sciroppo di ananas; sale; il succo di mezzo limone; 1 bustina di lievito vanigliato; PER FARCIRE: una scatola di ananas sciroppata; 20 gherigli di noci; 30 g di burro; 80 g di zucchero.

In una terrina montare a crema il burro con lo zucchero, quindi unire uno alla volta i torli d'uovo. Setacciate la farina miscelata con il lievito e incorporate poco alla volta al composto con il succo di limone e lo sciroppo dell'ananas. Montare a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale e amalgamateli delicatamente all'impasto, mescolando dal basso verso l'alto, in senso circolare. Foderate con carta forno una tortiera a cerniera dal diametro di 26 cm. Adagiate a raggiera le fette di ananas ben sgocciolate e i gherigli di noce in fondo alla tortiera. Versatevi sopra l'impasto e cuocete in forno già caldo a 180°C per circa 50 minuti. sformate la torta e capovolgetela delicatamente sul piatto di portata , cospargete la superficie di zucchero e fiocchetti di burro. Fatela colorire sotto il grill del forno per qualche minuto, fate raffreddare e servite.

Consigli utili: 
Se non avete la funzione grill nel forno, potete capovolgere la torta di nuovo nella teglia stessa e far sciogliere il burro e lo zucchero nella parte alta del forno molto semplicemente.

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